CHILL FOOD & COCKTAILS

Ouvert en 2017 dans le sixième arrondissement lyonnais, L’Artchimiste est né de l’imagination de deux jeunes trentenaires amoureux de leur métier : le bar.

Epicurien de nature, voyageur, entrepreneur, passionné de spiritueux, ayant tous deux travaillés dans plusieurs établissements en France et à l’étranger, c’est après une place en finale internationale d’un concours de mixologie que le déclic se fait.

Ouvrir un lieu atypique, reflétant les différentes influences de chacun.

Du bois, de la pierre, des matériaux bruts, une végétalisation luxuriante, allié à un esprit industriel pour la décoration afin de créer une ambiance apaisante où l’on s’y sent bien. Un peu comme à la maison.

Aller à l’essentiel, telle est l’idée. Un accueil, un sourire, du plaisir. Une phrase pour résumer l’établissement : 

 

 

Good Vibes, Good Drinks, Good Chill.

Depuis 2017

 is

 the

 SHIT

 

 bro

 

ART CREW

 

Matthieu Henry et Gabriel Desvalles sont deux jeunes trentenaires passionnés du monde

du bar et de l’hospitalité qui ont commencé très tôt dans le secteur de la restauration.  

L’un a réalisé une mention complémentaire barman

et l’autre a effectué un brevet professionnel bar.

 

Ils ont eu plusieurs expériences enrichissantes dans divers établissements,

allant de l’hôtel de luxe en passant par les pubs et clubs branchés en France et à l’étranger.

Puis ils se sont rencontrés dans un établissement sélect de Lyon, l’alchimie a été rapide

et après divers concours de bar, dont un podium national pour Gabriel

et une place internationale pour Matthieu :

 

Le temps était venu de faire les choses par soi-même.

Après plusieurs mois d’études et de travail, L’Artchimiste est né.

 

Merci à tous les chimistes de l'Art Crew pour leur investissement dans cette belle histoire.
Ils ont participé et contribue toujours à la réussite de L’Artchimiste.