CHILL FOOD & COCKTAILS
Ouvert en 2017 dans le sixième arrondissement lyonnais, L’Artchimiste est né de l’imagination de deux jeunes trentenaires amoureux de leur métier : le bar.
​
Epicurien de nature, voyageur, entrepreneur, passionné de spiritueux, ayant tous deux travaillés dans plusieurs établissements en France et à l’étranger, c’est après une place en finale internationale d’un concours de mixologie que le déclic se fait.
​
Ouvrir un lieu atypique, reflétant les différentes influences de chacun.
Du bois, de la pierre, des matériaux bruts, une végétalisation luxuriante, allié à un esprit industriel pour la décoration afin de créer une ambiance apaisante où l’on s’y sent bien. Un peu comme à la maison.
​
Aller à l’essentiel, telle est l’idée. Un accueil, un sourire, du plaisir. Une phrase pour résumer l’établissement :
Good Vibes, Good Drinks, Good Chill.
Depuis 2017
is
​
the
​
SHIT
bro
ART CREW
​
Matthieu Henry et Gabriel Desvalles sont deux jeunes trentenaires passionnés du monde
du bar et de l’hospitalité qui ont commencé très tôt dans le secteur de la restauration.
​
L’un a réalisé une mention complémentaire barman
et l’autre a effectué un brevet professionnel bar.
Ils ont eu plusieurs expériences enrichissantes dans divers établissements,
allant de l’hôtel de luxe en passant par les pubs et clubs branchés en France et à l’étranger.
​
Puis ils se sont rencontrés dans un établissement sélect de Lyon, l’alchimie a été rapide
et après divers concours de bar, dont un podium national pour Gabriel
et une place internationale pour Matthieu :
Le temps était venu de faire les choses par soi-même.
Après plusieurs mois d’études et de travail, L’Artchimiste est né.
​
Merci à tous les chimistes de l'Art Crew pour leur investissement dans cette belle histoire.
Ils ont participé et contribue toujours à la réussite de L’Artchimiste.